PRODUCT DESCRIPTION
Bahan aktif : asam fosfit 400 g/l
Fungisida sistemik, berbentuk larutan dalam air, berwarna biru, untuk mengendalikan penyakit yang disebabkan oleh jamur pada tanaman anggur, bawang merah, cengkeh, jeruk, kakao, kelapa, kentang, lada, nanas, padi dan tomat.
Tanaman dan Gulma Sasaran | Dosis/Konsentrasi Formulasi | Cara dan Waktu Aplikasi |
---|---|---|
AnggurPenyakit embun buluPlasmopara viticola | 1 – 2 ml/l | Penyemprotan volume tinggi. Penyemprotan pertama dilakukan 2 minggu setelah pemangkasan dan diulang dengan interval 7 hari. Jangan menyemprot 7 hari sebelum panen. |
Bawang merahPenyakit embun buluPeronospora destructor | 4 – 6 ml/l | Penyemprotan volume tinggi. Penyemprotan pertama dilakukan 2 minggu setelah tanam dan diulang dengan interval 5 hari. |
CengkehPenyakit hawar daunPhytophthora sp. | 6 ml/l | Infus akar, penyemprotan daun, dan pengolesan batang. Infus akar dilakukan pada akar dengan garis tengah 0,5-1 cm dengan cara memotong ujung akar terlebih dahulu kemudian ujung akar dimasukkan ke dalam kantong plastik berisi 1 bagian Folirfos 400 SL dan 2 bagian air.Penyemprotan daun dilakukan dengan cara menyemprotkan larutan Folirfos 400 SL ke seluruh daun sampai basah.Pengolesan batang dilakukan dengan cara mengoles keliling batang bawah, mulai 5 cm di atas mata tempel ke bawah sampai pangkal batang. |
KakaoPenyakit busuk buahPhytophthora palmivora | 20 ml/20 ml air/pohon | Penyemprotan volume tinggi |
KelapaPenyakit busuk pucuk dan gugur buahPhytophthora palmivora | 30 – 40 ml/ pohon | Penyuntikan batang atau infus akar pada awal musim hujan. |
KentangPenyakit busuk daunPhytophthora infestans | 6 – 8 ml/l | Penyemprotan volume tinggi. Penyemprotan daun mulai tanaman berumur 2 minggu dan diulang tiap 7 hari. Jangan menyemprot 7 hari. |